2005年 02月 05日
フランスパン。
あのもちっとして皮がぱりってしてる食感が…アア。
特にLONDON(駅前にあるぱんやさん)のバタールが一番好き~
ある日毎度のように焼きたてバタール(というかバタール自体なかった)
のでとうとう意を決して(普段はあきらめてた)
「バタールってありますよね、あれの焼き上がりっていつもどの時間帯なんですか?(´・ω・)」
と聞いてみると…
何故かバケットを指す店のおばちゃん
「????」
するとパン製作してるっぽい?おっちゃんが奥から登場。
語られる衝撃の事実…
バタールもバケットも同じフランスパンです。
ええじゃあ何が違うんですか→大きさです
(;'Д')え…それだけなの?
結局その日はバケットをそのまま買い終了…
バタールとかいうからてっきり味がバター風味なのかと思ってました(´・ω・)
大きさ的にはバタールのが食べやすいと思うのだけどなあ。
by aisiina
| 2005-02-05 23:15
| DIARY