[製菓製パン]キャッスルパンとぬうぬ

先週とうとうノルディックウエアを購入してしまったぬうぬ・・・
だってオーブンに入るアイテムがあるってわかったんだものハアハア…

ということでやってきた1コ目は
キャッスルパン
お城の形がかわいい けどデカイ!
20cm台とか一人で食べるのはむりんぐ 職場にもっていこう。
よし焼くぞとばかりにバニラシフォンに初☆挑戦 ←この時点で大きく間違ってる
e0048268_1043144.jpg

へにょ~ん (´・ω・`)・・・
なんてみるも無残なお姿に。天井焦げたのに中身は半生
その後あれはシフォンには向いてなくてどっしりとしたケーキ向けだよ
阿弥陀君ときおさんにアドバイスをもらうぬうぬでした
うん、勿論焼く前にオイルスプレー振りました そら縮むわ

ついでにデコレーションの練習をしてみようとしたので
上にホイップのってるけど勿論大失敗してます。
そしてぬうぬは大型を失敗したら全部自分で処理をするという苦痛を味わった
半分食べれなくて捨てた(ノД`)もったいないよおもったいないよおおお

悔しいから後日失敗しても食べられるパンを焼いてみることにした
e0048268_10294743.jpg

(ι'ω')<たまねぎとまっしゅるーむにちーずだよ
ピザソースナシだったのでなんとなーく物足りないおかずぱんになりました
焼きが足らなく感じてもっかい焼きなおしたけども
外カリッ中モチッな感じで美味しく三日分くらいの朝&おやつになりましたとさ

今度はケーキを成功させよう。。。
色々作ってもっていくけどいまだにキイトスのフロランタンが一番美味しい(一番初めに作った)
と言われるのはクヤシイイー c(`Д´c)
[PR]
by aisiina | 2009-04-04 10:30 | 製菓製パン